【有暑期没暑假】榆林学院召开2024年度陕西省教育厅重点项目验收会

发布时间: 2024-07-28点击:

7月27日,陕西省教育厅重点项目验收会在我校行政楼四楼会议室举行,陕西省教育厅委托延安大学、榆林中科洁净能源创新研究院、榆林市民间艺术研究院等单位的10位专家组成答辩评审委员会对我校承担的18个项目进行结题验收。副校长张晓、陕西省低变质煤洁净利用重点实验室负责人、陕北生态文化研究基地负责人、各项目负责人及其组成人员、科研处相关人员参加会议,会议由科研处负责人主持。

省教育厅科技处处长朱晓东在线上说明了重点项目验收要求。他强调,省教育厅设立科研项目的目标是育苗青年、促建平台、壮大团队、服务地方经济社会发展。他指出,结题验收不仅是项目研究的结束,更是一次很好的科研交流研讨,专家现场给青年科研工作者的指导,对于科研人员的成长非常有益。他对参与验收的专家们提出了殷切期望,希望验收委员会能够代表省教育厅秉持公正、客观、严谨的态度,严格把关,破除“五唯”倾向,通过深入交流与细致评审,能为项目负责人后续发展提出建设性意见。朱晓东最后再次强调了项目验收工作的重要性,并对榆林学院精心筹备验收会议表示感谢,同时对学校近年来在科研方面取得的显著成绩给予了高度评价与充分认可。

张晓代表榆林学院对省教育厅领导、专家组的指导表示热烈的欢迎,并对省厅长期以来对榆林学院科研工作的关心与支持表示衷心的感谢。他简要回顾了近年来榆林学院在科研领域取得的丰硕成果与长足进步,并强调了科研创新对我校建设特色鲜明一流应用型大学,促进区域高质量发展的重要意义。

随后,验收委员会组长主持项目答辩验收。项目负责人通过PPT展示与现场讲解,全面汇报了各自项目的实施情况、研究成果及创新亮点。答辩内容丰富详实,充分展现了榆林学院教师在科研领域的深厚功底与创新能力。评审专家们认真听取了各项目负责人的汇报,并就项目研究内容、技术路线、成果应用等方面进行了深入交流与探讨。专家们不仅肯定了项目取得的成果,并就项目存在的问题与不足提出了中肯的意见与建议,为项目的后续发展指明了方向。经专家委员会评议,我校18位项目负责人均达到验收条件,准予结题。

此次陕西省教育厅重点项目验收会的成功举办,不仅是对榆林学院纵向科研项目进展的一次全面检阅与总结,更是为学校科研人员搭建了一个学术交流与合作的重要平台。通过此次项目验收活动,也有力地促进了我校科技计划项目管理工作的科学化和规范化。下一步,我校将以此次验收为契机,加强对在研项目的指导跟进,确保各类科技计划项目高质量实施完成,为服务新质生产力发展贡献科研智慧和力量。