【有暑期没暑假】浙江大学技术转移中心来我校调研交流

发布时间: 2024-07-28点击:

为进一步深化我校科技成果“三项改革”,打通成果转化的“最初一公里”,培育壮大产业科技创新动能。7月27日上午,浙江大学技术转移中心副主任从继念一行来我校座谈交流。副校长张晓、科研处、教务处、资产管理运营有限公司相关人员参加会议,会议由科研处负责人主持。

此次会议主题,一是围绕新质生产力背景下,探索产学研合作的新途径、新模式,二是如何推进泥霾共治等项目在榆林落地这两个议题进行交流。从继念强调,探索产学研合作的新途径要注重系统性推进。要调研好市场需求,不仅仅满足于项目,要形成系统化的合作形式,服务当地。从继念重点提出三点,一是项目落地和横向课题联动,二是联合建立重点实验室,三是要进行人才引进。浙江大学技术转移中心一直致力于推动新技术、新材料的研发和应用,希望与榆林学院探索出适合榆林当地的合作模式。

张晓强调了榆林市作为能源化工重镇,具有得天独厚的资源和产业优势,但同时也面临着环境保护和可持续发展的挑战。榆林学院一直立足于扎根榆林,服务榆林,希望能够与浙江大学尽快开展技术成果转化合作,在榆林实施产业化项目,共同推动榆林固废、能源材料等产业技术的发展和进步,全面提升我校服务地方的能力。张晓指出,此次座谈不仅是一次学习的机会,更是一次合作的机会。榆林学院将继续与浙江大学技术转移中心保持密切联系,共同探讨合作机制,实现人才共享,推动榆林科技创新和产业升级。

此次座谈交流会不仅加深了两校之间的友谊,更为双方在高层次科研平台打造和科技成果转化等领域的合作奠定了基础。将积极推动我校科技成果从“躺”在实验室转为“走”向生产线,使三项改革走向新的发展阶段。并不断提升我校的科研竞争力和可持续发展能力,进一步加快建设特色鲜明一流应用型大学的步伐。