【有暑期没暑假】后勤管理服务党总支召开专题会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-08-03点击:

8月1日,后勤管理服务党总支召开专题会议传达学习党的二十届三中全会精神,并根据学校党委部署要求和工作实际研究贯彻落实全会精神举措。总支书记鲍亮亮主持会议,各总支委员参加。

会上,全体人员共同学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,中共中央政治局常务委员会研究部署防汛抗洪救灾工作的相关内容;传达学习了全省科技大会暨科技成果转化“三项改革”的会议精神。后勤管理和后勤服务党支部书记作了交流发言。

会议指出,要深刻认识党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》是新时代新征程推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是党的历史上又一重要纲领性文件,为我们指明了前进的方向。

会议强调,后勤管理服务党总支全体上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要落实好“第一议题”制度,采取理论中心组学习、支部“三会一课”、主题党日、专题辅导等方式,引导党员干部原原本本、认认真真学,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。党员领导干部要发挥好示范引领作用,坚持先学一步、学深一层、作出表率,确保全会精神直达基层、直通一线,在全体员工中入脑入心、见行见效。

会议要求,要把学习贯彻全会精神与完成年度重点工作结合起来,与深化党纪学习教育结合起来,进一步找准着力点、切入点,将思路厘清、目标定实、措施落细,在推进后勤管理、大学科技园建设高质量发展中谋新篇、闯新路、开新局。一是立足新形势、新阶段,牢牢把握“三新一高”导向,正确处理和解决好管理与服务、大事与小事、发展与安全的关系,以服务好广大师生为目标,聚焦后勤保障、优质服务、设备运维、智慧后勤等方面,守正创新贡献后勤力量。二是把科技创新摆在更加突出位置,以实施“三项改革”和“培养技术经理人”为抓手,加快培育新质生产力,积极组织科技园入孵企业参与国家和省科技重大攻关任务,推动大学科技园建设高质量发展。三是进一步转变工作作风、提高履职本领。后勤管理处和资产公司要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,持续转变工作作风、增强服务意识、提高干事本领。坚持问题导向、树牢系统思维,加快推进各项工作落地见效。