家门口的大学真的好!榆林第一中学64名学生拿到榆林学院送上的录取通知书

发布时间: 2024-08-09点击:

在这充满希望的8月,榆林市第一中学迎来了一场意义非凡的仪式——榆林学院副校长闫龙携团队为64名优秀学子亲手颁发了榆林学院录取通知书。师生们激动不已,纷纷赞叹:“家门口的大学,真好!”

在温馨而庄重的颁发仪式上,每一份通知书都如同沉甸甸的梦想种子,被闫龙副校长满怀期待地传递到新生手中,激励他们在新的人生阶段勇敢追梦,不懈奋斗。

榆林市第一中学校长郝生飞对榆林学院这些年取得的成绩给予高度赞扬。他指出,榆林学院是一所具有深厚的历史底蕴和光荣革命传统的学校,百年来,培养了10多万优秀学子。毛泽东主席曾亲笔为学校师生题词“奋斗”,有着“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训。他勉励学子们要赓续红色血脉,传承红色基因。他表示,榆林学院副校长闫龙亲赴榆林第一中学发放高考录取通知书,体现了榆林学院对榆林第一中学的重视,也是两校深入交流的生动实践。近些年,榆林学院在教育教学、科研创新和社会服务等领域取得的显著成绩,已在教育界赢得了广泛赞誉。榆林市第一中学与榆林学院的紧密合作,更是为两校学子的成长成才搭建了坚实的桥梁。

“参观家门口学校很方便,我去榆林学院科创新城校区进行了一日游,很漂亮,环境也好。”陈荷月同学开心地说,“学生宿舍为4人间,上床下桌,有独立卫生间,期待早日入住新校区,在那样的环境里学习定是一件让人愉悦的事情”。

刘念同学说:“感谢我的大学送上的专属温馨,让我深切感受到了榆林学院大家庭的温暖与力量,对即将开启的大学生活充满了憧憬与信心。”“我关注了榆林学院官微,也和师哥师姐们了解到,学校创造性地探索构建了乐讲铸魂、乐读启智、乐跑强体、乐唱育美、乐劳塑品的‘五乐育人’体系,全面推进新时代美育、体育、劳动教育等,校园文化氛围十分浓郁。我到学校参观,到处都是学习的身影,丝毫没有放假的迹象,压力好大!不过,我坚信,在榆林学院领导的关怀、师长的教导和同学的陪伴下,我一定能茁壮成长。”

刘雨晨同学说:“榆林学院这几年的录取分数越来越高,在各大权威排名榜单中表现抢眼,排名持续攀升。我想考研,听说学校现有9个硕士学位授权点,18个二级学科或专业领域,太好了,我已经开始计划我的大学生活。我要像榆林学院培养的中国工程院院士——校友高雄厚一样,发扬“奋斗”精神,以更加优异的成绩回报学校和社会。”

此次活动不仅见证了64名学子的圆梦时刻,更预示着榆林学院将继续加强与榆林市第一中学等优质教育资源的合作与交流,共同为培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。

据统计,2024年榆林学院吸引了榆林市1028名学子加盟,相较于前两年的880人、978人,实现了连续三年招生规模的稳步增长,这一数字见证了学院在招生规模与质量上的双重飞跃。