【有暑期没暑假】“陕西省陕北矿区生态修复重点实验室第二届第一次学术委员会”顺利召开

发布时间: 2024-08-09点击:

8月8日上午,“陕西省陕北矿区生态修复重点实验室第二届第一次学术委员会会议”在榆林学院矿区生态修复重点实验室顺利召开。出席此次会议的专家学者有重点实验室学术委员会委员、榆林学院副校长张晓、榆林市科技局业务科室负责人、实验室学术骨干及部分固定研究人员、陕西省林业科学研究院、西北农林科技大学、神木侵蚀与环境试验站、榆林沙漠王生物科技有限公司、中科院西北生态环境资源研究院等共建单位代表等。

张晓代表榆林学院向所有参会者致以热烈欢迎和诚挚感谢,并详细阐述了会议的深远意义。他指出本次会议不仅为我校创造了与各位专家学者学习交流的机会,而且增进该领域彼此之间的学术合作,促进了生态修复等相关专业人才的培养和学科建设发展。

会议围绕“陕西省陕北矿区生态修复重点实验室评估 ”这一主题展开了深入而广泛的研讨。会上实验室代表李强教授汇报了实验室建设验收以来工作情况以及实验室评估报告,学术委员会对实验室工作及报告进行了审核并对实验室未来发展给予了建议。学术委员会主任刘国彬研究员进行总结发言,建议未来实验室应根据矿区生态修复发展趋势与科技需求,进一步加强重大项目培育和申请,凝练标志性成果。进一步加强与共建单位在重点项目申报、创新人才联合培养等合作。

此次会议各位专家对重点实验室的科研反哺教学、学科建设与社会服务等方面提出了宝贵的意见和建议,这对我校在矿区生态修复领域未来研究工作和人才培养具有重要意义。