【有暑期没暑假】学工党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-08-16点击:

8月14日下午,学工党支部在禾丰园三楼辅导员发展中心召开集体学习会议,传达学习党的二十届三中全会精神,安排部署迎新工作。学工党支部全体党员参加,学工党支部书记主持。

会议传达学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》与习近平总书记关于《中共中央进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》文件精神。

会议强调,要把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真落实“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”重要部署。要持续深化教育综合改革,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,紧密围绕学校中心工作,以学生成长成才为中心,深入推进“五乐育人”工程,在追赶超越的赛道上奋力奔跑,推动学生工作高质量发展。

会议要求,全体党员干部要以走在前、作表率为标准,结合学生教育管理服务,抓好党的二十届三中全会精神贯彻落实。一要完善思想政治工作体系,让学生坚定不移听党话跟党走。以立德树人为根本任务,关注学生全面发展,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,提高思政育人的实效性和针对性。教育引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设与民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章;二要坚持以学生为中心,让学生拥有更多获得感和幸福感。从生活着手、从实际出发、从学生的切身需求切入,围绕心理健康咨询及教育、奖助服务、“一站式”便捷服务、关爱学生推动解决诉求等工作,打通学生从入学到毕业的全服务链条,切实提升学生在校学习生活的获得感和幸福感,全面助力学生成长成才;三要深入推进五乐育人工程,全面提升学生综合素质。积极打造“五乐育人”品牌,拓展学生活动空间,丰富学生活动形式,深化学生活动内涵,强化学生成果意识,全面提升学生综合素质;四要紧紧围绕学校中心工作,努力开创学生工作新局面。要创新工作机制,明确工作思路,追求工作品质,以高度的政治责任感和使命感,推动党的二十届三中全会精神在学生工作中落地实施,进一步提升学生工作服务人才培养的作用,为学校高质量发展贡献更多力量。