校领导带队赴绥德师范校区检查新学期开学工作

发布时间: 2024-08-28点击:

8月27日,副校长马亚军带队赴绥德师范校区检查新学期开学工作,学生处、保卫处与绥德师范学院负责人陪同。

马亚军一行先后到学生公寓、餐厅、教学楼走访检查。在公寓楼与学生亲切交流,详细了解学生学习、生活情况及新学期学习规划,叮嘱学生要注意人身安全,要加强安全责任意识,养成良好的生活与学习习惯。勉励学生及时调整状态,做好新学期学习规划,以积极的态度、崭新的面貌投入到新的学习与生活中去。鼓励学生走出宿舍,走进校园,走进社团,走进图书馆,走进自习室,积极参加“五乐育人”活动,全面提升自身综合素质,做新时代新青年。

在餐厅,马亚军与后厨工作人员亲切交流,了解学生就餐、环境卫生、食材新鲜等情况,就提升服务质量、确保师生饮食安全给予指导性建议和意见。随后,马亚军深入一线课堂,听取了《教育心理学》课程。课间与授课教师和学生进行了深入交流,详细了解教师的教学、科研与学生的课堂表现情况,希望全体教师弘扬和践行教育家精神,潜心做好教书育人工作。希望全体学生树立远大理想,珍惜时间,不负青春,做堪当民族复兴大任的时代新青年。

之后,在绥德师范学院第二会议室召开座谈会。绥德师范学院领导班子围绕各自分管工作,分别介绍了本学期工作计划、工作思路与工作安排。学生处负责人就学生安全工作作了强调,要求绥德师范学院要做好学生安全工作,严防宿舍火灾、电信诈骗、交通事故发生。围绕“四部曲”做好新生入学教育,通过一站式社区建设提高服务学生学习生活质量水平。保卫处负责人结合检查过程中发现的问题,从防溺水、防诈骗、防火灾、防汛、预防帮信罪、楼道应急照明、疏散指示完善、消防栓水压等方面对校园安全工作作了具体要求。

马亚军对教育教学与校园安全工作再次作了强调,希望绥德师范学院在领导班子带领下,各级管理干部要夯实责任,加强沟通交流,相互配合,齐心协力,做好、做细、做实教育教学与校园安全工作,推动绥德师范学院健康快速发展。