喜迅▏榆林学院荣获2023年省级定点帮扶工作优秀单位

发布时间: 2024-08-28点击:

近日,我校被评为陕西省2023年度省级定点帮扶工作“优秀帮扶单位”。我校于2021、2022、2023年连续三年被评为省级“优秀帮扶单位”。高荀锐同志被评为2023年度“省级优秀驻村工作队员”。

多年来,学校积极响应中、省、市政策号召,校党委高度重视乡村振兴工作,认真贯彻落实中央和省委有关乡村振兴的工作部署,按照“干部当代表、单位作后盾、领导负总责”的要求,扎实开展乡村振兴相关工作。我校驻村工作队按照省、市、县农村工作部署,结合帮扶村枣林则沟村实际情况积极开展工作,对乡村振兴工作开展进行合理规划,充分发挥高校智库作用,推动各项工作走深走实。同时,驻村工作队深化校地合作,利用学校人才与农科特色优势,找准切入点,深入推进乡村产业发展和文旅产业融合,利用“科技小院”充分发挥作用,在枣林则沟村开展红梅杏提质增效研究,将枣林则沟村“红梅杏”这一特色产业做大、做强,做好红梅杏文化推广建设的各项工作,为打造红梅杏“产销一体化”基地奠定基础。

我校乡村振兴工作将以此次表彰为动力,按照省委、省政府的决策部署,以更加强烈的使命担当与责任意识,再接再厉,在驻村工作、党群共建、产业培育、基础提升、环境美化、乡村治理和文明创建等方面全面开展、多措并举,加快建设宜居宜业、和美乡村,为推进我校乡村振兴工作高质量发展作出更大贡献。