党委副书记、校长康伟深入课堂听课

发布时间: 2024-08-28点击:

8月28日上午,党委副书记、校长康伟,深入教学一线听课,实地听取了青年教师郭亚宁副教授的《农产品营销学》课程,并指导检查新学期本科教学工作情况,全面了解新学期教学开展情况。

康伟重点检查了教师课前准备、教学环境、教学设备、教学秩序和学生到课等情况。课间,他与郭亚宁老师亲切交流,对课堂教学的整体情况给予充分肯定,并建议教师要创新课程考核方式,学生学习、课堂考核与农产品销售实践有机结合起来。

就提高青年教师教学能力和促进学生学习效果,康伟强调,一是青年教师“会讲课、讲好课”就是最大的课程思政。青年教师要加强学习持续提升自身教学能力。二是青年教师要善于将专业基础知识与行业实践元素有机结合。激发学生的学习兴趣和积极性。三是学生每节课要做“生动的课堂笔记”。学生要培养勤动笔、善动脑的良好学习习惯,塑造良好学风。

校领导深入教学一线听课是学校强化教学工作中心地位,落实“三全育人”理念,切实保障教学工作正常运行的重要举措。对促进课堂教学改革,建设良好教风学风,提高本科教育教学质量具有重要意义。学校高度重视教风学风建设,鼓励教师精心设计教学过程,推进课堂教学改革,提高学生抬头率、互动率,向课堂教学要效率,扎实做好本科教育教学工作。