情系新生 关怀入寝 校领导深入宿舍看望2024级新生

发布时间: 2024-09-02点击:

8月30日至31日,校党委书记张新柱,党委副书记、校长康伟,副校长张晓,党委副书记、纪委书记、监察专员姜劲波,副校长闫龙、马亚军,先后走进新生公寓,看望2024级新生。

“家是哪里的?”“为什么选择榆林学院?”“食堂饭菜还可口吗?”……每到一间寝室,张新柱都亲切地询问新生入校以来的生活和适应情况,仔细查看新生住宿环境,与同学们面对面交流,倾听学生心声,了解学生诉求。他嘱咐同学们要相互理解、相互包容,在学习和生活中遇到困难,要第一时间寻求辅导员和学校的帮助;并勉励同学们要主动融入新环境,积极适应新生活,传承红色基因、赓续奋斗精神,培养优良品格,学好专业知识,努力把自己锻造成担当民族复兴重任的时代新人。

“在哪个专业就读?”“初来学校有什么感受?”“有没有什么困难?”康伟与新生和家长亲切拉家常、聊近况、话学业,细心询问新生的生活状况,叮嘱新生们要珍惜时光,接续奋斗,争做“五乐育人”典范,不负青春、不负韶华、不负时代。

张晓希望同学们明确学习目标,做好学习规划,注重全面发展,并亲切叮嘱同学们在集体宿舍要彼此尊重、相互帮助,相互学习,合力把宿舍建成安全文明、整洁有序、和谐舒适的生活学习场所。

姜劲波鼓励大家勇敢地面对新的环境,尽快完成角色转换,珍惜大学宝贵时光,踏实学习、充分阅读、勇于实践,积极乐讲、乐读、乐劳、乐唱、乐跑,努力成为一个全面发展的奋斗青年。

闫龙希望同学们要做奋斗者,始终保持对知识的渴望和对真理的追求,勤奋学习,广泛涉猎,拓宽知识面与视野,努力学知识、长本领、强体魄,促进德智体美劳全面发展,为实现理想打下坚实基础。

马亚军希望同学们积极参加校园文化和社会实践活动,以创新为动力,敢闯敢试,激发自己的潜力,学会提问、学会学习、学会成功,在读书学习中汲取力量,在踏实努力中收获新的成长,向更高处进发。

同学们纷纷感谢学校领导的关心关爱,对即将开启的大学生活充满期待,表示一定会好好珍惜大学时光,尽快调整状态,以昂扬的精神风貌和积极进取的态度迎接崭新的大学生活,不辜负家人、学校以及社会的厚望。