赋能新学期 启航新征程——新学期校领导深入研究生课堂听课

发布时间: 2024-09-03点击:

9月2日上午,新学期开课第一天,为确保研究生课堂教学正常运行,持续推动学风建设,切实保障教学质量,副校长闫龙带队深入教学一线,听取生命科学学院李强教授给2024级农艺与种业的研究生讲授《农业科技与政策》课程。

闫龙重点检查了教师课前准备、教学环境、教学设备、教学秩序和学生到课等情况。课间,闫龙与李强老师深入交流,对课堂教学整体情况给予充分肯定。他指出,李强老师教育理论功底厚实、教育教学研究成果扎实,希望李强老师能把自己的研究成果作为实例引入课堂,让研究生能更好地融入课堂,学有所得。同时,他叮嘱李强老师要紧跟学科发展前沿动态,采用适合学生全面发展的教学方式,不断创新教学方法,努力提高课堂教学效果与教育教学质量。

研究生院将以此次课堂检查为契机,严把教学关,严格规范教学管理,持续加强研究生培养内涵建设,深入推进研究生课程建设迈上新台阶,着力提升任课教师教学水平,进一步提升我校研究生人才培养质量。