喜讯 | 我校教师在“第四届陕西省大学数学课程教学创新竞赛”中荣获佳绩

发布时间: 2024-09-23点击:

近日,由陕西省教科文卫体工会委员会与陕西省数学会联合举办,西北工业大学数学与统计学院承办的“第四届陕西省大学数学课程教学创新竞赛”圆满落下帷幕。

我校科学组织、认真实施,推选教师积极参加此次竞赛。比赛中,我校教师运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,展现了良好的教学素质与勇于创新的精神风貌。经过激烈的角逐,我校数学与统计学院教师马永刚荣获一等奖;徐云滨与刘迪敏分别荣获三等奖。

陕西省大学数学课程教学创新竞赛旨在进一步推进教育强国建设与高等教育高质量发展,落实立德树人根本任务,不断激发大学数学课程教学创新活力,打造一流大学数学课程,推动信息技术与高等教育教学的深度融合,提升高校教师教书育人能力与人才自主培养质量。我校通过竞赛组织与积极参赛,进一步激励数学学科教师积极探索数字教育新方法,充分利用信息技术开展教学模式改革,推动信息化手段服务高校大学数学教学,为全校理工农管专业学生学科打下扎实基础,为学生学业发展贡献数学力量。