2024年度“正泰·杜斌丞奖学金”颁奖活动在榆林学院绥德师范学院举行

发布时间: 2024-09-24点击:

9月21日,2024年度正泰·杜斌丞奖学金颁奖活动在榆林学院绥德师范学院隆重举行,榆林学院副校长马亚军致辞,杜斌丞亲友出席,民盟陕西省委员会、陕西省社科联、陕西省杜斌丞教育思想研究会、西安石油大学、西安欧亚学院、榆林学院等大中小学校代表与嘉宾共60余人参加。

马亚军代表学校向各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,他表示,榆林学院绥德师范学院有幸得到正泰·杜斌丞教育基金会的慷慨资助和支持,这一善举对激发全体师生的爱国热情,促进学生综合素质的提升,助力学校高质量发展有深远意义。

正泰集团西北电器公司总经理、正泰公益基金会副秘书长王金和先生宣读了2024年度正泰·杜斌丞奖学金授予决定。

主办单位代表杜芳滨会长高度概括了杜斌丞先生一生为党、为人民、为教育事业做出的巨大贡献,以及杜斌丞奖学金设立的深远意义。

获奖学生代表绥德师范学院学前22本6班肖前翠同学作了表态发言,简要阐述了杜斌丞先生的伟大爱国精神和教育家情怀,对正泰公益基金会与学校师生表达了衷心感谢,并承诺将以更加坚定的爱国信念和饱满的求学热情投入到学习生活中,用实际行动和优异成绩回报学校与社会。

陕西省杜斌丞教育思想研究会向榆林学院绥德师范学院校史馆捐赠了杜斌丞烈士事迹书籍。

此次“正泰·杜斌丞奖学金”颁奖活动的成功举行,不仅是对优秀学生的表彰与鼓励,更是对杜斌丞先生爱国精神的传承与弘扬。相信在杜斌丞教育基金会与正泰集团的大力支持下,在各界社会人士的共同激励下,广大青年学生将继续秉承“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的校训,赓续红色基因,发扬奋斗精神,积极参加“五乐育人”,立德增信、培根铸魂、奋发图强,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。