重镑▏我校喜获陕西省农业技术推广成果一等奖 实现零的突破

发布时间: 2024-09-25点击:

近日,陕西省人民政府发布了《陕西省人民政府关于表彰全省农业技术推广成果奖的通报》(陕政函〔2024〕138号),我校12项农业技术成果入选获奖名单,其中一等奖2项(主持1项),二等奖6项(主持2项),三等奖4项(主持4项),本次获奖首次实现了自然科学领域主持省级一等奖的重大突破,获奖质量和获奖数量再创历史新高。

近年来,学校秉承“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”的办学定位,深耕榆林农业产业科学研究,在旱区作物栽培、山地特色水果栽培、黄土高原生态治理、矿区生态修复、盐碱地修复与治理、绒山羊育种繁育、肉羊高效养殖、动物疫病防治、智慧农业等方面取得一系列具有重要影响力的成果,有力推动了榆林地区农业产业现代化发展,成为陕西涉农高校最重要的力量之一。

今后,学校将继续以党的二十大和二十届三中全会精神为指引,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,激发全校农业科技人员的积极性与创新性,充分发挥榆林学院在教育、科技与人才方面的绝对优势,加快培育新质生产力,加速推进农业科技创新与成果推广应用,深度融入榆林现代农业产业建设。

希望全校科技工作者以获奖为动力,以先进为榜样,继续发扬团结协作、求真务实、开拓创新精神,潜心研究,甘于奉献,持续强化科技创新引领作用,不断提升服务“三农”能力,真正把论文写在三秦大地上,为支撑榆林农业产业现代化建设挺膺担当,为奋力谱写中国式现代化建设陕西新篇作出新的更大贡献。