新闻学

当前位置: 首页 - 院系专业 - 文学院 - 新闻学

培养举措:1.先进的培养模式:“国际创意学院”项目采用国际化教学理念、创新型人才培养模式,推行国际化课程标准、创新创意课程;2.开放的办学姿态:在建立联合培养、共建专业机制,共建教学团队,推进新闻学专业立体化实训平台的建设;3.立体化的实践教学体系:教学内容以成果产出为导向,开展不间断的全过程新闻技能与职业素养训练;与媒体组织、企事业单位深度合作,将课堂搬到媒体组织,用新闻的笔触讲述榆林故事。

办学优势:1.师资队伍素质过硬、充满生机与活力:博士6人,占比31.6%。教授5人,副教授职称8人,高级职称占比68.4%。接受过国(境)外教育或培训的有5人,占比26.3%。可以进行双语教学工作的4人,占比21.1%。拥有12位行业专家兼职任教;2.科研能力强、形成学科特色:在地方文化传播、地市级融媒体发展方面形成高水平学术成果,在陕北文化传播、非遗传播等领域具有学术话语权优势。

就业前景:国际传播、文化传播、融合传播事业发展势头良好,本专业教学理念国际化,教学内容紧密贴合时代需求,培养的学生在相关行业具有较强的就业优势。