【有暑期没暑假】组织党支部集体学习党的二十届三中全会精神

发布时间: 2024-08-02点击:

7月31日上午,组织部党支部于行政楼小会议室集体学习党的二十届三中全会精神,组织部党支部书记李夏隆主持会议,组织党支部全体成员参加会议。

李夏隆深入解读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,要求全体党员认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,对照会议内容,立足岗位职责,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。会议指出,全会议题的确定从凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要;完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要;推动高质量发展、更好适应我国社会主要矛盾变化的迫切需要;应对重大风险挑战、推动党和国家事业行稳致远的迫切需要四方面考虑,全面介绍了决定稿基本框架和主要内容。

与会同志表示,党的二十届三中全会为谋划进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向、提供了遵循。我们要将学习贯彻全会精神与学校事业发展、自身学习工作紧密结合起来,凝心聚力担重任,奋楫扬帆新征程,以高质量组织工作成效保障推动学校高质量发展。

会议要求组工干部要把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,全面对标对表全会各项部署要求,谋深抓实贯彻落实的思路举措,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持不懈推进党的创新理论武装,把干部培训与全会精神学习教育培训紧密结合起来,着力锻造堪当重任的高素质干部队伍,进一步健全完善干部考核制度,切实增强党组织政治功能和组织功能,不断深化党的建设制度改革。

会上,组织部党支部就假期重点工作进行了安排部署。