【有暑期没暑假】追光逐梦 满载而归—— 我校国际项目学生赴英国胡佛汉顿大学参加暑期夏令营活动

发布时间: 2024-08-26点击:

为贯彻党的二十大精神,助力培养高层次国际化人才,鼓励并支持我校中外合作办学项目、ICC项目的优秀学子拓展视野、丰富学识,提升综合素质,暑假期间,我校选派了9名优秀学生前往英国胡弗汉顿大学,参加为期14天的暑期夏令营活动。

英国胡佛汉顿大学作为一所历史悠久、学术声誉卓著的高等学府,其教学水平和科研实力在国际上享有盛誉,以其卓越的教学质量、创新的教育理念以及广泛的国际影响力而闻名。此次暑期夏令营活动课程涵盖英语学习、学术交流、实践参观等方面,学生通过参与小组讨论、案例分析、实地考察等多种形式的学习活动,全面提升专业技能,拓宽国际视野,提高跨文化沟通能力。

本次夏令营活动不仅为学生开拓了广阔的国际视野,积累了丰富的实践经验,更在他们心中种下勇敢追梦、勇于探索的种子,为他们未来的留学生活做好了铺垫。文学院李帅同学说:“通过这次活动,我深刻感受到了英国通识教育的理念与海外名校严谨的学术氛围,让我学会了用不同的思维方式解决问题,以更加包容和开放的态度看待事物”;管理学院夏甜炜同学感慨:“赴英国学习交流是我人生中一次宝贵的经历,感谢学校能给我们提供这样好的机会,不仅提高了自己的语言能力,还变得更加独立。”

近年来,我校坚持通过“交流互鉴,文化共叙,多元联动”的国际交流模式,以“引进来”和“走出去”为抓手,向内高质量融合,向外交叉拓展,不断深化国际化教育合作,打造高质量内涵式发展新引擎,建立多渠道、实质性、高质量的开放合作新格局。