我校2024级研究生迎新工作圆满结束

发布时间: 2024-08-27点击:

夏末初秋,时光正好。8月24日,我校喜迎来自全国25个省、自治区、直辖市的338名研究生新生报到,在全体师生的共同努力与各部门紧密协同配合下,圆满地完成了2024级研究生迎新报到工作。

为确保迎新报到工作顺利开展,研究生院制定迎新工作方案,召开迎新专题工作会议,细化工作职责,协调沟通相关职能部门,配合做好迎新前的各项准备工作,着力为新生提供温馨周到的报到服务。

迎新当天,志愿者们提前在火车站、校门口、室内注册点等候,从车站的迎接到协助办理入学报到手续,从分发新生礼包到不辞辛劳的搬运行李,现场秩序井然,各环节衔接流畅,志愿者们以饱满的热情、周到的服务、亲切的形象、有序的协作服务着新生,用实际行动传递着榆苑大家庭的温暖。

8月24日晚,研究生院联合各培养学院领导、新生班主任一同深入宿舍走访慰问住宿新生,与学生面对面亲切交谈,询问基本情况,介绍学校校史文化与学院培养基本情况,勉励同学们在专业方向上潜心向学、不断求索,充分利用在榆苑的美好求学时光。

近期,研究生院将组织开展为期一周的新生入学教育,引导新生熟悉榆林历史文化、学校历史沿革、地方产业发展现状、学生管理规章制度等,增强新生的认同感和归属感,营造良好学术氛围,规范学术道德行为,引导培育新生成为德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。

思政24研1胡会同学说:“读研之旅,是我们追寻知识、逐梦青春的过程,是探索自我、勇攀高峰的过程。站在新的起点上,对即将到来的研究生生活充满期待,期待汲取更多的知识,迎接更多的机会与挑战、奋斗与磨砺。肩负时代赋予青年的使命,奋进新征程,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。

社体24研1张楠同学说:“未来三年的研究生生活,我要深入学习专业知识,为以后就业打下坚实的理论基础。结识志同道合的朋友,建立深厚的友谊。积极参加学校各类学术活动和实践活动,拓宽视野,活跃思维,提升综合素质,力争在学术与个人成长上取得丰硕成果”。

化工24研1董海鹏同学说:“初到榆林学院,校园的宁静与活力交织,让我眼前一亮。绿树成荫的小道与现代化的教学楼,处处散发着知识的气息。对未来三年的研究生生活,我做了详实的学习计划,扎实学好专业课程,积极与导师、同学交流探讨,围绕专业人才培养方案与培养目标,全身心参与科研项目,为榆林学院与地方产业的发展贡献青春力量”。