学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布时间: 2024-09-26点击:

9月25日下午,学校召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会,对全校集中整治工作进行再安排、再推进。会议由党委副书记、纪委书记姜劲波主持,副校长马亚军、各牵头部门负责人参加了会议。

组织部负责人通报了学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作进展情况,各责任部门分别汇报了工作进展情况和取得的实效,以及下一步的思路举措。

马亚军指出,群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作已进入关键期,各责任部门要理清思路、加快推进整改整治,坚决反对搞形式、走过场,下大力气集中解决一批师生身边的实际问题,形成可量化的“数据帐”、可感知的“实事帐”、管长远的“制度帐”,确保集中整治工作取得实实在在的效果。

姜劲波肯定了各部门在整治工作取得的成效,指出了存在的不足。他强调,深入开展教育领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治,是党中央对党风廉政建设和反腐败斗争新形势做出的重大决策部署,是开展党纪学习教育的现实需要,是保障人民群众切身利益的有力举措。为进一步凝聚共识做好集中整治工作,他提出四点建议,一要思想认识再统一,政治站位再提高。各责任部门要统一思想,提高政治站位,组织学习中央、省有关集中整治相关要求,深刻认识群众身边的不正之风和腐败问题的危害性,切实把思想和行动统一到部署要求上来,以强烈的责任感使命感抓好任务落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚持结果导向,狠抓落实,力求实效。要压紧压实工作责任,坚持把集中整治工作作为一项重要的政治任务,深入查找工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的问题不足,实行清单化管理,对账销号,限时完成。三要紧盯时间节点,确保集中整治取得实效。集中整治已进入关键阶段,各牵头单位要盯紧关键环节,确保整治走深走实,紧盯目标任务,把集中整治各项工作落到实处,切实营造更加风清气正的育人环境,为学校事业高质量发展提供坚实保障。四要加大办案力度。纪检监察部门主动出击,进一步畅通和拓展问题线索收集渠道,紧盯整治重点,要以案件查办为抓手,深挖问题线索背后的腐败和作风问题,严肃整治群众身边“蝇贪蚁腐”和不正之风,持续释放震慑强烈信号,确保取得师生可感可及的实际成效。